« 西瓜わり | トップページ | 夏祭り♪ »

2010/08/19

定番メニュー

Photo

最近の私
夕食のメニューはひたすらお酒のつまみづくりが仕事wine
毎晩居酒屋のママ状態virgoweep

生前、義父が毎晩、晩酌に「冷奴」を食べていたのを思い出した
「ピープー」とラッパを鳴らして売り歩くおじさんが毎日一丁のお豆腐を届けてくれていたを…

ひらめいた
我が家もメニューに一品「冷奴」・・・・・毎晩
寒くなったら「湯豆腐」?
ここ4日間続けて出してみた

夫の反応なし
これはいける…
毎日何品もつくるメニューのうち定番に出来そうhappy01wine

お豆腐の種類を替えたり
トッピングに凝ったり
(オクラ、ネギ、納豆、キムチ、ゴマ、キュウリの千切り、明太子、シソ、みょうが・・・・etc)

ちょっと楽しみに思い直したおつまみづくりgood

« 西瓜わり | トップページ | 夏祭り♪ »

コメント

お豆腐いいですね。scissors
食べるにも作るのにも(?)
我が家もメニューに詰まると必ずお豆腐が出てきます。
tofuは世界に通用する日本の食べ物ですよねhappy01fuji

発見もあったんですよsign01
いろんなお豆腐を食べてみて
こんなにもお豆腐の味、食感が違うなんてnew

暑い日には冷奴がいいですねsign04
父はよく言います。豆腐は、畑の肉といわれている大豆から出来ているから、栄養満点fullだ・・・とupup 
奥多摩にある「ままごとや」にお豆腐料理を食べに行ったことがありますtrain 
お豆腐のお料理って、こんなにあるの?と、思うほどたくさんありましたrestaurant
美味しかったですhappy01

行って見たーいcarhappy01
是非…restaurant

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1268746/36241064

この記事へのトラックバック一覧です: 定番メニュー:

« 西瓜わり | トップページ | 夏祭り♪ »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

kouちゃんのお気に入り

koutanbabaプロフィール

  • http://sai72.cocolog-nifty.com/

flower arrangement

  • flower arrangement
    月一回教わっているフラワーアレンジメント♪ センスの良い先生で生徒さんも多く 「花の魔術師」「花の建築家」の異名を持つダニエル・オストさんのアシスタントもなさる先生。
フォト
無料ブログはココログ

koutanbaba

  • koutanbaba

pippi